08 апреля. (мне кажется, или я что-то путаю с нумерацией дней?)

Лучше офигенного автора может быть только офигенный автор, который много написал и продолжает этим заниматься.
Алсо, кажется, я окончательно отдала своё сердце Суровому Армейскому Флаффу. Certain фанфик по Шингекам заложил фундамент, а теперь меня припечатало совсем.

Моя "Glorius Cosmic Empire" была по теперешним моим меркам не особо хороша, но теперь не могу прогнать мысль: а-а-а-а я хочу моё AU в фантастических реалиях обратно! Можно без слэша, но зато про войну, с полноценным противостоянием Демасийской Конфедерации и Космической Империи Ноксус. Чтоб военные действия и на планетах, и в космосе, и стратегия с тактикой, и личные драмы, и напарничество, и много стрессов и нагрузок, как физических, так и психологических, и быт, и яркие личности, и противостояние характеров и психологическое развитие, и... чёрт возьми, Суровый Армейский Флафф и отношения в военно-полевых реалиях. И пофик, что никому, кроме меня, это не надо.
Must. Not. Want.
У меня "И его Тень" на ближайший год, щито поделать.
Да и не потяну. =_=

Но это всё оффтоп, которого стало в дневнике слишком много. Вернёмся к продуктам культуры.

На этот раз хочу помянуть немного читанную сегодня веб-манхву "The Gamer". По названию можно подумать, что она относится к многочисленным в последнее время тайтлам, где сюжет происходит в ММОРПГ, в которую играет обыкновенный человек из реального мира. Такой себе современный вариант "попаданцев" в фэнтезийные миры. Только магия обосновывается виртуальной реальностью. Обычно это мало что меняет, и дальше сюжет идёт по обычным фэнтезийным шаблонам, лишь с небольшим учётом внутриигровых реалий. Иногда, впрочем, получается очень здорово и задорно, как в любимом мною "1/2 Prince". (кстати, года четыре или даже больше назад я писала на него рецензию в один онлайн-журнал, надо бы найти)
И всё же оказалось, что тут немного не тот случай. Не из реального мира человек переносится в виртуальную реальность, а реалии ММОРПГ накладываются на повседневным мир. И вот эта идея - уже посвежее.
ГГ слишком много играл в ММОРПГ, и теперь у него возникла особая форма личных глюков (правда, вскоре оказывается, что это не совсем глюки, но.), при которых любая жизненная задача визуализируется в окно квеста, которое можно принять или отклонить. Выполнение квеста может принести какие-нибудь ништяки или улучшить репутацию с определённой фракцией (например, родителями или учителями), а также поднять опыт, а в итоге и очки характеристик - силу, интеллект и так далее. А выполнение определённых действий позволяет выучить абилки, более или менее в жизни полезные. Иногда параллели между реальностью и игровыми реалиями бывают вполне забавными. Ну и назревает мета-сюжет, где оказывается, что ГГ - лишь один из многих юзеров паранормальных способностей, просто у него из-за увлечения ММОРПГ проявилась вот такая экзотическая; и в этом мире идёт подковёрная борьба за власть, куда ГГ, разумеется, впутают.
Вещица вроде симпатичная, и нарисована хорошо. Хотя не сказать, чтоб прям что-то особенное, но почитать достаточно приятно. Хотя всё равно, "Принц наполовину", на мой вкус, лучше.

ЗЫ: А ещё, а ещё!.. я обнаружила, что вышла новая версия библиотеки Траума! Ац ац ац. Я уже предвкушаю, как скачаю и буду проверять скопом, что нового успели написать самые ценимые мною современные авторы. *_* Мне надо свой день рождения приурочить к выходу новых версий, и пофиг, что так не делают.