The act of observation changes the narrative
МНЕ ВЫНЕСЛИ МОЗГ И НЕ ЗАНЕСЛИ ОБРАТНО.

Я дочитал Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth сценария Гранта Моррисона и иллюстраций Дэйва МакКина. Загрузился. Сильно. Потому что тема слишком знакома. Слишком моя. Слишком то, в чём я месяцами копался. Все символы, все смыслы. Всё - именно ТО САМОЕ. То, о чём я и до этого мог говорить часами. Часами.
Алсо узнал из скрипта, что они где-то там тусили с Аланом Муром и Нилом Гейманом. Алан Мур курил траву про инициации, Нил Гейман не знаю что курил, но курил.
Потом я начал смотреть "Запрещённый приём" Зака Снайдера, потому что он снимал "Хранителей" по Алану Муру (единственный в жизни фильм с рейтингом R за кровищу, который я всё-таки посмотрел, спасибо lori@n за помощь).
Сперва я понял, что я очень правильно начал его смотреть после "Аркхема". Потом мне вынесло мозг. К концу меня трясло.
Попутно мне внезапно стилистикой это напомнило фильм "Зеркальная маска", который я смотрела когда-то давно, и меня очень, очень впечатлило.
Я решил, что надо пересмотреть новым взглядом.
Потому что над ней работал Нил Гейман, а он тоже там где-то тусовался. И теперь, скурив всю траву про инициации и ваще это всё, я может пойму что-то новое.
Полез качать "Зеркальную маску".
Увидел, что режиссёр - Дэйв МакКин, который рисовал "Аркхем".
Круг замкнулся.

ITISJUSTNOTHAPPENING.

и где-то всё это время фоном идёт "Конгрегация". С факинг юнгианской Тенью и каббалой как раз во время чтения "Аркхема". После всего материала, что я собирала, после всех цепочек совпадений, после всего того, о чём я думала, что и составляло мою жизнь. FUCK IT. JUST FUCK IT.
Я молчу про все остальные факторы, которые воздействовали мне на моск в последние дни, и которые привели к тому, к чему привели. Да, даже та случайная статья в ленте избранных на фикбуке. Да, даже случайно прочитанный кроссовер "Сверхъестественного" и DC Comics.
I dunno.
It is sooooo not happening.
I just cannot explain.
It's just...
I dunno...
fuck it
just fuck it


Комментарии
16.11.2014 в 12:07

Это магия:witch:
16.11.2014 в 13:56

The act of observation changes the narrative
silent_tardis, скорее менталка XD Она со мной вечно такие штуки проделывает. Нужные книги, нужные фильмы, нужные люди в нужный момент... всё такое. )
16.11.2014 в 17:15

Zweelee, а может просто фильтр восприятия. Ну, типа раньше ты видела тоже самое, но не обращала внимание на некоторые моменты, а теперь замечаешь)
16.11.2014 в 17:40

The act of observation changes the narrative
silent_tardis, кое в чём это так, возможно, кое в чём - нет. ) Кое в чём - потому что просто рыть начинаю примерно в одном пространстве, а не про солёные огурцы.
Например, это никак не может объяснить, что бывает, что некоторые вещи, которые до этого не знал, узнаёшь - и сразу тебе начинает попадаться много по этой теме. Хотя до этого просто не знал этого вообще столько лет. Ну... и другие случаи.
Просто я на самом деле довольно полно воспринимаю информацию, которая мне попадается. ) И если там есть что-то новое, я обязательно обращу на это внимание, а не пропущу мимо до тех пор, пока оно не станет мне о чём-то говорить. XD Ну то есть какие-то мелочи могут пройти мимо, но чтоб прям так.
16.11.2014 в 18:46

Zweelee, ага, волшебная сила ноосферы) Ну, видимо, сейчас тебе эта информация действительно нужна, раз лезет из всех щелей)
16.11.2014 в 18:53

The act of observation changes the narrative
silent_tardis, не представляю, какой была бы моя жизнь, если б не. XD Ну, и оно всё мне реально помогает какие-то строить умозаключения об окружающем мире и всём, что его составляет.
16.11.2014 в 19:30

Zweelee, было б интересно об этих умозаключениях почитать, наверное)
17.11.2014 в 16:59

The act of observation changes the narrative
silent_tardis, ууу, с этим сложно. XD Потому что, когда оно в голове вырисовывается, то хочется вот так и изложить, именно точно так же систематично, как там - со всеми аргументами, элементами, причинно-следственными связями, со всеми побочными размышлениями, которые тоже имеют определённое значение для общей картины, и так далее. Потому что оно всё очень взаимосвязано на самом деле - и при этом связано с ещё целой кучей всяких фактов, явлений и так далее. Плюс ещё с целой кучи сторон можно рассмотреть, плюс ещё надо целую кучу оговорок приписать, чтобы оно всё было как можно более исчерпывающим и всё объясняло... И вот когда понимаешь, что это всё придётся описывать на протяжении десяти-двадцати-тридцати страниц, то даже если было довольно сильное желание всё изложить, оно как-то увядает. XD Потому что чувствуешь, что просто сил не хватит на это.

А поделиться всё равно же хочется. И в итоге оно вылезает то там, то сям при случае - при разговорах, например, в ответах на чужие комментарии, в личной переписке, когда касается каким-то образом этих тем... И это приводит к тому, что у меня в дневнике среди постов ничего нету, зато в некоторых темах к моим и чужим постам есть по две-три страницы комментариев, где просто-то таки я пишу полотнища, которые иногда не умещаются в рамки одного сообщения, и приходится разбивать на два. XD
Например, переписки с faulpelz в моём или её дневнике, иногда - в моих комментариях на фикбуке к своим (когда объясняла про "И воды сомкнутся") или чужим произведениям, ещё то там, то сям...

Мне иногда очень жаль, что оно в итоге не добирается до полноценных постов, где всё это могли бы прочесть все желающие. )